Визитки — основные правила составления Визитка — это непременный атрибут делового человека, бизнесмена или представителя серьезного предприятия. Этот атрибут способен сложить первое впечатление о человеке, а в современном мире, где во многих сферах играет большую роль личный фактор, это очень важно. Обычно визитная карточка имеет размер 90 на 50 мм, также можно говорить о европейском формате — 85 на 55 мм. Вообще визитки делятся на два вида — они бывают корпоративные и личные. Корпоративная визитка. На корпоративной карточке указываются все необходимые сведения о предприятии. Здесь обязательно присутствует название организации, логотип и, если нужно, слоган. Далее указывается адрес, телефоны, электронная почта, а также адрес сайта, если он есть. Часто в качестве дополнительной информации освещается специфика деятельности. Личная визитка. Она принадлежит конкретному лицу и отличается от корпоративной. Здесь указываются фамилия и имя владельца (если нужно, и отчество), название компании, которую он представляет, или сведения о роде самостоятельной деятельности, а также личные данные. Информация, которая содержится в визитной карточке, структурируется по особым правилам, с опорой на деловой этикет. Условно все написанное в визитке делится на несколько блоков, при этом для хорошей визитки наличие каждого блока обязательно: - Именной. Имя или название компании должно выделяться на фоне остальной информации. Этот вопрос решается подбором подходящего шрифта. Отдельно оговорить стоит упоминание отчества. Для компаний и людей, работающих с иностранцами, рекомендуется отчество не указывать. Если же по имени человека и фамилии сложно судить о половой принадлежности, отчество лучше написать.
- Графическое изображение или логотип. Создавая карточки самостоятельно или заказывая визитки с доставкой, нужно заранее продумать присутствие логотипа. Важно выбрать наиболее выгодное место для изображения. Если же логотипа нет, можно использовать какие-либо другие графические элементы (хорошо остановиться на тематике, смежной с родом деятельности) или даже фото владельца.
- Контактная информация. Она должна быть подана как можно четче. Лучше избегать различных сокращений и вместо «ул.» писать «улица» (этот момент особенно важен при работе с иностранцами). Если в карточке указано несколько телефонов, первым необходимо написать основной. При указании мобильных номеров следует уточнять код и название оператора. Также на визитке должен быть адрес электронной почты.
А чтобы готовые карточки всегда выглядели хорошо, можно приобрести для этого визитницу. Сегодня существует масса интересных вариантов подобных аксессуаров.
|